Александр Каптюг: фракция ЛДПР поддержит закон об областном бюджете

В Законодательном Собрании Свердловской области состоялось заседание фракции ЛДПР, на котором присутствовали депутаты Александр Каптюг и Леонид Хаютин. Основным вопросом повестки дня стала выработка позиции по бюджету Свердловской области. Фракция ЛДПР на очередном заседании поддержит закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» во втором и третьем чтениях

«Мы провели большую работу, участвуя в рабочих группах, созданных временной согласительной комиссии Законодательного Собрания по вопросам, связанным с рассмотрением, в том числе в форме публичных слушаний, проекта закона Свердловской области об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, выступая с предложениями в поддержку муниципалитетов. 

В ходе согласительных процедур на решение первоочередных вопросов было добавлено около пяти миллиардов рублей, внесено более четырехсот поправок и высказано множество предложений.

В оценке расходных полномочий городского округа Верхотурский учтены дополнительные заявки в размере 10 миллионов, представленные депутатам фракции ЛДПР, с  которыми мы выходили на согласительные процедуры.

В целом доходная часть областного бюджета увеличивается на 14 миллиардов рублей, а по расходам – на 16 миллиардов рублей.

Мы учли и поддержку, которая поступит из федерального бюджета, а также дополнительные налоговые доходы, которые ожидаются по итогам 2021 года. Все это позволит решать многие системные вопросы, которые были обозначены согласительной комиссией. Существенная часть средств направляется в муниципалитеты.

При содействии фракции ЛДПР, на организацию четвертой смены летнего отдыха  детей на Черном море, в рамках ежегодного проекта «Поезд здоровья», дополнительно будет выделено 16 миллионов рублей. Количество детей, которые смогут поправить здоровье на черноморском побережье, увеличится с полутора до двух тысяч в 2022 году. 

Кроме того, 203 миллиона рублей добавлено на поддержку сельских товаропроизводителей, 100 миллионов - на газификацию.

Отмечу, что муниципальные образования в соответствии с заявками получат дополнительное финансирование в объеме 739 миллионов рублей. Поддержка по другим направлениям для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности возрастет на 536 миллионов рублей. Предусмотрено и дополнительное финансирование оказания социальных услуг в муниципалитетах в связи с увеличением минимального размера оплаты труда – порядка 245 миллионов рублей», -  прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Каптюг.

@smilemakc © 2020