Депутат Александр Каптюг: принято окончательное решение по проекту бюджета Свердловской области

Сегодня в Законодательном Собрании Свердловской области состоялось окончательное голосование за проект бюджета Свердловской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов

«Фракция ЛДПР поддерживает данный проект бюджета на 2022 и плановый период 2023, 2024 годов. Мы принимаем финансовый документ Свердловской области. Этот законопроект стал итогом обсуждений на заседаниях рабочих групп временной согласительной комиссии.

Мы уверенно сохраняем 70%-ую ориентированность расходов социальной направленности. Учтены дополнительные средства на финансирование многих заявок муниципальных образований. Общий объем выделенных средств превысил предыдущий год на четверть. А это значит, что объекты социальной инфраструктуры будут отремонтированы или построены вновь.

 Особенно подчеркну, что бюджет отражает и некоторые направления нашей партийной программы. В частности, увеличивается объем бюджетных расходов на строительство региональных дорог. Учтены расходы на  развитие системы здравоохранения, в особенности: проведение антиковидных мероприятий.

 Не могу не остановиться и на участии фракции ЛДПР в процессе обсуждения бюджета. Во время работы согласительной комиссии наши предложения в целом были услышаны и поддержаны. Выражаю признательность коллегам за понимание и содействие.

 Однако, на перспективу хотел бы обратить внимание на важность поддержки малого и среднего предпринимательства, и дифференцированной системы работы с ними. Так же, считаю, необходимым оказывать поддержку средне-профессиональным учебным заведениям, особенно тем, которые  готовят специалистов производственных квалификаций.

 Данный бюджет носит, безусловно, позитивный характер, он направлен на развитие региона и улучшения качества жизни в Свердловской области. Поэтому мы поддерживаем данный проект и надеемся на то, что он будет принят и реализован»», - прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Каптюг. 

@smilemakc © 2020