В Законодательном Собрании Свердловской области состоялось завершающее заседание

В Законодательном Собрании Свердловской области  состоялось завершающее заседание

Были подведены итоги работы – депутаты  рассмотрели 42 законопроекта, 22 из которых инициированы депутатами Законодательного Собрания. В рамках «Депутатской трибуны» мы решили узнать мнение руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Александра Каптюга по данному вопросу.

 Александр Николаевич, прокомментируйте, пожалуйста, как прошло завершающее заседание в Законодательном Собрании Свердловской области, какие были подведены итоги осенней сессии?

 «Прежде всего, хочу выделить  федеральные законы «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», которые были приняты. Предстоит большая работа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Также обсуждались вопросы, посвященные формированию нового в Счетной палате Свердловской области и ряд других вопросов.

В марте  планируется первое в 2022 году заседание Законодательного Собрания. На котором рассчитываем обсудить налоговые, социальные законы, и другие законы, обеспечивающие общественно-политическую, экономическую жизнь Свердловской области», - отметил Александр Каптюг.

@smilemakc © 2020