С Днем дальней авиации Военно-воздушных сил России!

Сегодня отмечается День дальней авиации Военно-воздушных сил России. Он был учреждён в 1999 году по приказу главнокомандующего ВВС России

 Сейчас на вооружении дальней авиации находятся стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78 и самолеты-разведчики Ту-22МР, транспортные самолеты и вертолеты. Главным  вооружением самолетов считаются: авиационные крылатые ракеты большой дальности и ракеты оперативно-тактического назначения в ядерном и обычном снаряжении, а также авиационные бомбы различного предназначения и калибра.

 Дальняя авиация – это одно из главных оперативно-стратегических объединений Вооруженных сил России, стратегический резерв Верховного главнокомандования.

Цели дальней авиации России: поражение военных объектов противника на дальних расстояниях, а также ведение оперативной и стратегической воздушной разведки.

Свердловское региональное отделение ЛДПР поздравляет лётчиков дальней авиации с праздником! Желает успешных полётов, отменного здоровья и благополучия.

 *изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020