Никого не нужно уговаривать стать гражданином России, это и так происходит само по себе

В законопроекте президента о гражданстве по меньшей мере несколько важных новелл, отметил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР проанализировал их

Во-первых, подчеркнул Владимир Жириновский, документ повышает статус процедуры вступления в гражданство России, предъявляет особые моральные требования к кандидатам, которые должны «органично включиться в систему» стать «полноценными членами российского общества».

‒ Важно и то, что законопроект исключает вступление в гражданство России по формальным основаниям. Никакой покупки российского паспорта быть не может, ‒ указал он.

Ещё одно новшество, сообщил лидер ЛДПР, состоит в том, что население территорий бывшего СССР и все наши бывшие соотечественники по умолчанию наделяются приоритетным правом для получения гражданства России. При этом для них процедура ускоряется до 3 месяцев за счет передачи части полномочий МВД и МИДу. Он объяснил, что речь фактически идёт о том, «что и предлагала ЛДПР на протяжении многих лет — выдавать паспорта русским прямо в консульствах России, без всяких проволочек.

‒ СССР не существует вот уже 30 лет. В 1991 году мы потеряли треть территории и половину населения. При этом огромное культурное пространство Русского мира всё ещё существует, а Россия остается его сердцем, без которого остальные «части тела» просто умрут. И поэтому всё равно на окраинах России происходят центростремительные процессы, а нам остается им лишь помочь. Никого не нужно загонять в гражданство России, никого не нужно уговаривать. Это и так происходит, само по себе. А мы должны лишь создать условия для воссоединения бывших соотечественников. Возможно, что постепенно это приведёт и к воссоединению исторических земель России. Но на этот раз не должно создаваться никаких республик или союзов. Все объединительные процессы только под флагом России и на правах административных регионов, ‒ заключил Владимир Жириновский. 

 

 

@smilemakc © 2020