
29 марта 1891 г. Александр III подписал указ о строительстве самого длинного Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги
Это была необходимая мера, потому что доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев и это требовало развития транспорта. Был разработан план по строительству и соединению 6 основных участков железной дороги общей протяженностью от Челябинска до Владивостока.
Начать строительство решили сразу с двух сторон – от Челябинска и Владивостока. В 1898 году западная линия подошла к Иркутску. Несколько лет пассажиры переправлялись через Байкал на пароме. Рабочим приходилось возводить сложные инженерные сооружения – были построены километры тоннелей и сложные схемы мостов. Несмотря на все сложности, это было великое экономическое достижение, теперь добраться из Москвы во Владивосток можно было в течение двух недель. Длина Транссиба - 9 298,2 километров.
Свердловское региональное отделение ЛДПР считает, что строительство Транссибирской железной дороги очень важный объект для России, этот маршрут соединяет Европу и Азию, а также зарабатывает деньги, связывая регионы воедино, при этом создает выгодное экономическое и политическое пространство.
*изображение взято из открытых источников