
Сегодня в рамках партийного проекта «Наше лучше» мы поговорим о русской национальной еде. Русская кухня популярна во всем мире, а также является частью нашей культуры и имеет многовековую историю
Щи – исконно русская еда. Главным признаком щей является их кисловатый вкус, из-за использования в них свежей, либо квашеной капусты, щавеля или крапивы.
Классический рецепт щей. Сварить мясной бульон. Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Нарезаем мелко лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью и варить до готовности.
Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Традиционная русская кухня отличается простотой приготовления и изысканным вкусом. География страны разнообразна, и так же разнообразны рецепты и ингредиенты для приготовления различных блюд. Ароматная, богатая разнообразием яств русская кухня покорила гурманов всего мира.
*изображение взято из открытых источников