
Русская кухня – одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Русская кухня является очень сытной и очень здоровой. В рамках проекта «Наше лучше» сегодня мы расскажем о популярном блюде русской кухни – Окрошка. Название происходит от слова «крошить»
Окрошка – холодный суп, в котором нарезаны мелко свежие овощи, залитые холодным квасом. Сегодня для заливки окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду. Для лета окрошка – идеальное решение: освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
Делимся классическим рецептом. В окрошку идут свежие овощи и зелень. Зеленый лук, петрушку, укроп и редис промыть, мелко порезать, добавить 4 - 6 вареных яиц, нарезать мелкими кубиками вареную колбасу и 1-2 свежих огурца. Отвариваем и остужаем картошку. Также режем ее на небольшие кубики. Погружаем все ингредиенты в общую миску. Солим их и размешиваем. Вливаем охлажденный темный квас. Аккуратно вымешиваем классическую окрошку и подаем к столу!
Окрошка - любимое летнее блюдо у россиян. История происхождения окрошки имеет глубокие корни на Руси, но рецепт ее продолжает видоизменяться и совершенствоваться.
*изображение взято из открытых источников