"Наше лучше" с марийской кухней

Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Речь сегодня пойдет о марийской кухне. Характерной особенностью марийской кухни является наличие во многих блюдах ярко выраженного кислого или соленого вкуса

Туара - сухие сырники, это национальное блюдо из творога.

Чтобы приготовить Туара необходимо сделать творожное тесто из сухого жирного прессованного творога. Для этого понадобится: сметана (20 гр.), яица(1-2 шт.) и добавление соли. Из теста формуют сырники диаметром 8–10 см., толщиной 2–3 см.

Укладывают сырники на смазанный маслом противень, смазывают топленым маслом (или яйцами) и выпекают в духовке 1–1,5 часа на слабом огне. После этого сырники подсушивают при 40–50С. Подают это блюдо марийской кухни к чаю.

У каждой марийской хозяйки, которая готовит туара, есть свой собственный рецепт с секретом, который передается в семье из поколения в поколение, в разных районах Марий Эл — сырники получаются разные.

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020