"Наше лучше" с ханты-мансийской кухней

Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Сегодня мы поговорим о ханты-мансийской кухне. Кухня хантов очень оригинальна. Несмотря на это национальные блюда очень необычные и вкусные. Самые любимые блюда у народа ханты связаны с рыбой. Рыболовство - одно из главных занятий коренных народов Севера. Рыбу ханты и манси едят практически круглый год

Хантыйская уха в сковороде – рыбный суп (уха) из жареной рыбы.

Классический рецепт. Берем 500-700 гр. рыбы (треска, минтай, щука или судак) – выпотрошенной, без головы.  Нарезаем поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см (хребты не вынимать). Солим и обжариваем в небольшом количестве масла на маленьком огне в глубокой сковороде. Потом чистим лук, нарезаем кольцами, раскладываем слоем поверх рыбы. Картофель нужно почистить, порезать кружочками, разложить слоем в ту же сковороду, в которой находится рыба. Поливаем 2 ложками масла, заливаем кипятком так, чтобы картошка была едва прикрыта. Снова нужно посолить, добавить специи, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15-20 мин. В готовом виде должно получиться густое блюдо, как картошка с подливкой, причем рыбы и картошки примерно поровну. Приятного аппетита!

 Отметим, что по данным статистики, в  2020 год численность населения ХМАО составляет 1.674.676 человек.

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020