
За свою богатую историю марийский народ создал вкусную и разнообразную кухню. Одним из главных отличий марийской кухни от национальных кухонь других народов является приятный вкус и неповторимый аромат. В рамках проекта «Наше лучше» сегодня мы расскажем о популярном блюде марийской кухни – Пулашкамуно
Пулашкамуно (мар. «пулашка» - плошка, «муно» - яйцо) – национальное блюдо из яиц и молока, картошки и зелени.
Рассказываем простой рецепт. Взбитое яйцо (1-2 шт.) смешиваем с молоком (115 гр.) до однородной массы. Чистим картофель (2-3 шт.), нарезаем мелкими кусочками, добавляем лук (зелень) и перемешиваем. Потом перчим и солим по вкусу, и ставим запекать в духовку или русскую печь на 30–40 минут. Посуда должна быть эмалированная или глиняная. Приятного аппетита!
Отметим, что картофель у марийцев считается «вторым хлебом». В марийской кухне имеется значительная часть блюд, где основой служит картофель (картофельные оладьи, каша с картофелем, омлет с картофелем и другие).
*изображение взято из открытых источников