«Наше лучше» с русской кухней

Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Сегодня расскажем об исконно русском блюде, которое появилось примерно в середине XVI века. Оладьи - это традиционный десерт  русской кухни

Оладьи  - мучные изделия, выпекаемые из дрожжевого теста на сковороде. Отличаются  от блинов размерами, а тесто имеет более густую консистенцию.

Классический рецепт довольно прост. Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем сахар и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко и перемешиваем. Муку с добавлением соли и соды равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть густой.

Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Отметим, что оладьи  очень часто отражались в  русских произведениях, особенно много пословиц и поговорок, посвященных этому угощению.

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020