
Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Сегодня расскажем об исконно русском блюде, которое появилось примерно в середине XVI века. Оладьи - это традиционный десерт русской кухни
Оладьи - мучные изделия, выпекаемые из дрожжевого теста на сковороде. Отличаются от блинов размерами, а тесто имеет более густую консистенцию.
Классический рецепт довольно прост. Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем сахар и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко и перемешиваем. Муку с добавлением соли и соды равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть густой.
Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Отметим, что оладьи очень часто отражались в русских произведениях, особенно много пословиц и поговорок, посвященных этому угощению.
*изображение взято из открытых источников