
Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет татарской кухне. Самое популярное и невероятно вкусное татарское блюдо из мяса — Азу. Для его приготовления обычно используется баранина или говядина. Из овощей традиционно добавляют помидоры, лук и картофель, а при желании добавляют ломтики солёного огурца
Азу – традиционное блюдо, приготовленное из мяса, тушенного с овощами.
Делимся рецептом. Берем мясо и режем полосками, вкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки. Затем репчатый лук режем крупными полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем с мясом. Добавляем соль, перец и кориандр по вкусу. Дальше содержимое нужно залить теплым мясным бульоном и тушить 40 - 50 минут. Тем временем, нарезаем крупными кубиками картошку и слегка обжариваем на сковороде. Картошку добавляем к мясу и луку. Тушим до готовности.
Соленые огурцы нарезаем кубиками, добавляем к мясу и овощам. Берем томатную пасту, пару минут обжариваем на растительном масле и добавляем в казан. Все вместе тушим еще 15 - 20 минут.
Следующим шагом нужно разогреть духовку до 160 градусов. И отправить казан в духовку на 10 минут, чтобы азу потомилось. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Отметим, что имеются сразу две версии происхождения названия блюда. Первое - «азу» образовалось от татарского «аздык», что означает «пища, еда». Второй вариант предполагает, что слово «азу» персидское и переводится как «кусочки мяса».
*изображение взято из открытых источников