
В рамках проекта «Наше лучше» мы продолжаем рассказывать об удмуртской кухне. Удмурты - народ лесной полосы, для которых огромное значение имеет охота. Поэтому, сегодня мы расскажем о популярном национальном блюде удмуртской кухни: Пыжем зазег
Пыжем зазег - запеченный гусь (утка).
Классический рецепт. Берем тушку очищенного гуся, снаружи и внутри смазываем солью, чесноком, специями, можно добавить майонез. Подготовленную тушку помещаем в гусятницу или просто на сковороду. И ставим в протопленную печь или духовку. Гусь должен там томиться не менее 3 часов. Затем нужно полить гуся маслом или вытопленным жиром, украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Отметим, что мясо уток и гусей удмурты выделяют больше куриного. Самым почетным гостям за столом подавали суп, сваренный на гусином бульоне. А во время больших праздников - на столе обязательно должен присутствовать запеченный гусь.
*изображение взято из открытых источников