
Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о марийской кухне. Марийская кухня – кухня древняя. Основа ее – продукты, которые марийцы умели добывать рядом со своим жилищем – в лесах, на лугах, в реках, озерах
Салат «Молодежный» - салат из овощей, заправленный сметаной.
Делимся рецептом. Берем квашеную капусту, свежую вареную морковь, огурцы, добавляем зеленый лук. Всё мелко нарезаем. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем со сметаной. Подготовленную овощную смесь аккуратно кладем порциями продольной горкой на мелкую тарелочку, по краям горки делаем украшения из моркови, нарезанной шестеренками, а также из огурцов, нарезанных зубчиками, лепестками. Шинкованный зеленый лук кладем букетами. В центр горки салата вливаем оставшуюся часть сметаны и вокруг нее насыпаем тертый сыр. Приятного аппетита!
Отметим, что салат «Молодежный» является фирменным блюдом марийской кухни. Он готовится двумя способами, с квашеной капустой и свежей.
*изображение взято из открытых источников