«Наше лучше» с марийской кухней

Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Сегодня мы продолжим разговор о марийской кухне. Марийская кухня богата по количеству и разнообразию супов. Они бывают чисто картофельные, с зеленью (капуста, сныть, борщевик, щавель, крапива), с мясом, с рыбой, с калиной, с клецками и другие

Шоран ковышта -  суп молочный с капустой.

Делимся рецептом. Свежую белокочанную капусту нарезаем квадратами, а картофель — кубиками. Затем в кипящее молоко закладываем подготовленную капусту и, прокипятив 2–3 минуты, кладем картофель. Варим еще 15–20 минут до готовности. В конце варки суп заправляем взбитым сырым яйцом и солим по вкусу. Приятного аппетита!

Отметим, что молочные и кисломолочные продукты играют по сей день важную роль в пищевом рационе марийцев. Простокваша, творог, сметана, топленое молоко, сливочное масло – все это неотъемлемая часть марийской кухни.

 

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020