Свердловские партийцы продолжили проект ЛДПР «Наше лучше». Они расказали о татарской кухне, а именно о сытном и ароматном плове
Считается, что слово «палов» произошло из греческого языка и было известно ещё со времён Александра Македонского и звучит как «полув», что означает «разнообразный состав».
"Делимся рецептом. Ставим разогреваться казан. Нарезаем большими кусками морковь и лук. Как только казан нагреется, наливаем в него оливковое масло, затем кладем лук и прожариваем до золотистого цвета, а после убираем лук в отдельную посуду. Теперь так же прожариваем морковь. Ждем, когда она станет очень мягкой (около 10 минут), и тоже убираем в отдельную посуду.
Далее мы кладем в казан кусочки мяса. Порезать мясо можно по желанию мелко или крупно. Добавляем соль и специи. Прожариваем мясо на сильном огне до корочки, после чего добавляем воды и тушим еще 15 минут.
После добавляем уже обжаренные лук и морковь, рис и не перемешиваем. Добавляем еще столовую ложку соли и специй. Очищенный чеснок кладем сверху. Оставляем на минимальном огне еще на 25 минут с закрытой крышкой. Перемешиваем все и даем постоять и пропитаться жиром еще 10-15 минут. Приятного аппетита!" - говорят в ЛДПР.
*изображение взято из открытых источников