
Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Сегодня поговорим о башкирской кухне. Башкиры готовят из теста различные блюда. Для каждого есть свой способ приготовления. Для первых и вторых блюд — предпочитают использовать пресное тесто, а для булочек, пирогов идет дрожжевое кислое.
Тюльпины с мясом – пирожки с мясом.
Классический рецепт. Берем сдобное пресное тесто, прикрываем его полотенцем и оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре. В это время делаем мясной фарш. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. и нарезаем кружками диаметром 13 см. На середину кругов кладем фарш.
Теперь нужно сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными. Выкладываем тюльпины с мясом в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 штуки, чтобы они не слипались при жарке. Жарим до готовности. Готовые тюльпины с мясом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Можно подавать как к чаю, так и к бульону. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников