
Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Сегодня поговорим о ханты-мансийской кухне. Ханты и манси традиционно занимаются рыболовством. В наши дни рыбный промысел играет важную роль в традиционных занятиях хантов и манси
«Хантейка» - рыба с картофелем.
Классический рецепт. Очищенную картошку нарезаем кружочками, выкладываем на дно глубокой сковороды, подсаливаем, добавляем полстакана воды, накрываваем крышкой и ставим на огонь. Рыбу разделываем на филе, режем на небольшие кусочки, чуть подсаливаем, перчим и выкладываем их на полуготовый картофель. Сверху нужно «укрыть» рыбный слой полукольцами лука, измельченной зеленью. Потом добавляем масло и еще полстакана воды, готовим на среднем огне 15-20 минут. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников