
Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о татарской кухне. Одно из удивительных национальных блюд – куллама. Она с легкостью может быть и первым и вторым блюдом. Примечательно то, что в супе присутствует лапша домашнего приготовления. Лапша из пресного теста, которое готовится непосредственно для кулламы и идет как составляющая рецепта
Куллама - очень густой суп с мясом и овощами.
Классический рецепт. Мясо отвариваем с 1 луковицей и морковью, примерно 1 час. После этого говядину откладываем в тарелку, бульон нужно процедить. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и солим.
Из муки, яйца, соли и 2 столовых ложек воды замешиваем крутое тесто. Раскатываем в тонкий пласт, нарезаем ромбиками и варим в подсоленном бульоне 6–8 мин. Вынуть шумовкой и смазать топленым маслом.
Оставшуюся морковь отвариваем до готовности (15 минут), очищаем и нарезаем кружками. Лук нарезаем кольцами, обжариваем в разогретом растительном масле. При подаче нужно положить в тарелки вареное тесто, мясо и морковь. Поливаем всё бульоном и посыпаем жареным луком. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников