«Наше лучше» с татарской кухней

Сегодня в нашем партийном проекте «Наше лучше» мы поговорим о татарской кухне.  Разговор пойдет о первых блюдах, а именно о простом супе – «Умач», который легко готовить, но получается он очень вкусным и сытным

«Умач» - это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой "затирухи". Умач натирается из муки, в результате чего получается домашняя лапша.

Делимся рецептом. Взбиваем одно яйцо, смешиваем его с водой и солью по вкусу. Затем чистые руки смачиваем в яйце, обмакиваем в  муку и растираем руки друг об друга, получаем - "затирку" (умач). Чем активнее движения - тем мельче получается умач. Затем  просеиваем "затирку" через сито, чтобы не было лишней муки. Тем временем варим куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука. Мясо из супа извлекаем, высыпаем в суп одну чашку "затирки". Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020