
Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Сегодня поговорим о башкирской кухне. К праздничному столу гостям чаще всего подают тарелку улюша – традиционного башкирского супа. В супе можно встретить несколько вариантов лапши: тонконарезанную (туҡмаслы аш), ромбическую (һалмалы аш), ракушки (сумарлы аш), умас и другие виды
Өлөш (Улюш) - суп с говядиной, лапшой и капустой, который объединяет в себе черты и первого, и второго блюда. Улюш по-русски означает «порция».
Делимся рецептом. Варим мясо до готовности. После этого мясо вынимаем, в бульон кладем целыми или разрезанными пополам - картофель, морковь, кочан капусты. Когда овощи сварятся, вынуть их шумовкой и уложить в эмалированную посуду, предварительно разрезав весь картофель пополам, морковь на 2—3 части, капусту дольками шириной в 4 — 5 см. Мясо также нарезаем ломтиками. Все заливаем жирным бульоном. Закрываем крышкой и ставим на горячее место. На процеженном бульоне готовим лапшу (можно смешать несколько видов). На тарелку выкладываем 2—3 половинки картофеля, 1—2 кусочка моркови, пластинку капусты, 2 — 3 ломтика мяса. Поливаем все бульоном с лапшой и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников