«Наше лучше» с татарской кухней

Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Сегодня поговорим о татарской кухне. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татарской кухни

Сетле токмач – молочный суп с лапшой.

Рецепт приготовления. Молоко довести до кипения, положить в него мелко нарезанный репчатый лук и картофель, нарезанный маленькими кубиками. Суп довести до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
В кипящий суп положить лапшу, сливочное масло, и снова довести до кипения. Потом уменьшить огонь, проварить лапшу 2-3 минуты, выключить огонь и дать супу постоять минут десять перед подачей. Приятного аппетита!

 

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020