«Наше лучше» с удмуртской кухней

Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше».  И сегодня расскажем о национальной кухне удмуртского народа, а именно поговорим о напитках

Йолпыд — это кисломолочный напиток, который принадлежит Удмуртской кухне (известен как ряженка или варенец).

Классический рецепт. Берем кастрюлю подходящего размера. Наливаем в нее свежее молоко и ставим в холодный духовой шкаф. Далее включаем духовой шкаф на отметку в 180 градусов. Оставляем кастрюлю томиться при указанном температурном режиме на протяжении оного часа, затем понижаем температурный режим до 100-120 градусов. Оставляем молоко томиться еще на протяжении трех часов при указанных условиях и температурном режиме.

Готовое топленое молоко в кастрюле, остужаем до сорока градусов. В топленое молоко добавляем сметану в количестве 0.5 литровой банки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, ставим емкость в теплое место. Оставляем смесь на пять-шесть часов. Данный кисломолочный напиток йолпыд можно употреблять в качестве самостоятельного напитка или в качестве добавки к овощным или мясным блюдам. Приятного аппетита!

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020