
Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». И сегодня расскажем о ханты-мансийской кухне
Саламат — блюдо из мясного бульона и муки. Естественно, оно относится к уважаемой «белой пище» и является, наверное, старейшим и самым почитаемым в рационе ханты-мансийского народа.
Классический рецепт. Варим мясной бульон, солим по вкусу. Затем готовую птицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. После этого, соединяем муку с холодной водой и постепенно вливаем в наваристый бульон, постоянно помешивая. Далее добавляем мясо птицы. Когда каша загустеет, ее необходимо снять с огня. Подавать саламат рекомендуется со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников