«Наше лучше» с башкирской кухней

Мы продолжаем наш партийный проект «Наше лучше». Сегодня поговорим о башкирской кухне. Эта пышная домашняя выпечка присутствует на праздничном столе любой башкирской хозяйки

Баурсак с творогом — блюдо из пресного или дрожжевого теста в виде пончиков, изготавливается путем жарки во фритюре в казане.

Классический рецепт. В глубокую миску наливаем тёплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на тёплую плиту на 5 -10 мин., до появления дрожжевых пузырьков. Топим масло любым доступным способом.

В дрожжевую массу добавляем соль, масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на плите и увеличиваем температуру. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется. От подготовленного теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех. Кусочек приминаем в ладони, в центр кладём немного творога, защипываем, осторожно формируем шарик.

Жир разогреваем в глубокой чугунной посудине. Обжариваем баурсак до лёгкой «золотинки». Готовый баурсак нужно промокнуть салфеткой, а потом укладываем горкой и густо посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

*изображение взято из открытых источников 

@smilemakc © 2020