"Наше лучше" с русской кухней

Мы продолжаем проект «Наше лучше». Сегодня мы снова поговорим о русской кухне 

Суп рассольник - одно из самых популярных блюд русской национальной кухни. Сейчас встречаются мясные, рыбные и вегетарианские варианты (на грибном или овощном бульоне). Неизменными ингредиентами остаются солёные огурцы, овощи и кислая основа.

Классический рецепт. Промываем крупу (перловку) и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. Затем промываем мясо в прохладной воде, режем на порционные куски. Кладем в другую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем целую луковицу,  варим 1-1,5 часа. На крупной терке натираем морковь. Огурцы и картофель нарезаем крупными кубиками. Наливаем на сковороду растительное масло, дожидаемся нагревания. Обжариваем картошку до образования золотистой корочки, огурцы и морковь. Из готового бульона вынимаем лук. Закладываем сваренную перловку и картошку, наливаем рассол. Варим еще 10 мин. Добавляем морковно-огуречную зажарку и специи, солим. Доводим до готовности еще 7 мин. и даем готовому супу "отдохнуть" четверть часа. Перед подачей на стол в тарелку добавляем сметану, перемешанную с мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020