"Наше лучше" с русской кухней

Мы продолжаем вести нашу постоянную рубрику "Наше лучше" на сайте Свердловского регионального отделения ЛДПР.  В ней мы стараемся рассказывать вам о кулинарных традициях народов, проживающих на территории Свердловской области 

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.

Как сделать рассольник классический с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Обычно этот суп вариться без томатной пасты, но тут для разнообразия ее можно добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец. Перловую крупу промойте до чистой воды. В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне. Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и мелко нарежьте. Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду. Морковь, лук, чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте. Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию. Минут через двадцать добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжайте варить на среднем огне. Добавьте через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу. Ещё через десять минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком. Проварите рассольник с огурцами пять минут, выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. дайте постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать. При подаче в рассольник в каждую тарелку положите свежую сметану и зелень.

 

Информация и фото взяты из свободного доступа в сети Интернет: https://1000.menu/cooking/33395-rassolnik-s-perlovkoi-klassicheskii

@smilemakc © 2020