
Мы продолжаем вести нашу постоянную рубрику "Наше лучше" на сайте Свердловского регионального отделения ЛДПР. В ней мы стараемся рассказывать вам о кулинарных традициях народов, проживающих на территории Свердловской области
Удмуртская кухня ярко отражает быт народа. Особенности ведения им хозяйствования. В основе рациона находятся злаковые, овощи и фрукты встречаются реже. Среди видов мяса, предпочтение отдается говядине и баранине. Рыба, традиционно является праздничным блюдом.
Удмуртская кухня самобытна, притягательна. В ней вы обязательно найдете блюдо, которое обязательно понравится и займет достойное место среди лучших рецептов.
Сегодня мы расскажем о блюде под названием Варенча или свекла с квасом. Чтобы приготовить это блюдо необходимо отварить свёклу, картофель; сухие грибы промыть и отварить в небольшом количестве воды. Все продукты мелко нарезать. Зелень лука, укропа, солёные огурцы мелко нашинковать, всё соединить, залить квасом, посолить по вкусу, добавить тёртый хрен.
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.;
Грибы - 2 столовые ложки;
Огурцы соленые - 1 шт.;
Укроп - 4 веточки;
Лук зеленый шинкованный - 8 столовых ложек;
Картофель - 4 шт.;
Квас - 6 стаканов;
Сметана - 4 столовых ложки;
Хрен тертый - 1 столовая ложка;
Соль по вкусу.
Информация и фото взяты из свободного доступа в сети Интернет (https://food-udm.ru/pervye-blyuda/svyokla-s-kvasom-varencha.php).