Этот день в истории России...

22 ноября 1906 года был издан указ «О дополнении некоторых постановлений действующего закона, касающихся крестьянского землевладения и землепользования», который предусматривал наделение русских крестьян землей и регулирующего их выход из общины. Именно с этой даты  и началась аграрная реформа Столыпина

Закон 1906 года регулировал выход крестьян из общины  с закреплением в личную собственность надельных земель — в виде отрубов или хуторов. Позже в рамках реформы был выпущен еще ряд законопроектов. В частности, для приобретения земли Крестьянский банк выделял специальные ссуды на льготных условиях под залог участка сроком на 50 лет. Особые льготы предоставлялись тем, кто решится переселиться  на необжитые земли на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале.

В целом с 1906 по 1916 год вышло из общины около 2,5 млн. крестьянских хозяйств, землевладельцами стали порядка 43% крестьян.

Свердловское региональное отделение ЛДПР считает, что аграрная реформа Столыпина  - это знаковое событие в истории России. Были увеличены посевные площади по всей стране, рост промышленности шел колоссальными шагами +8,8% в год, Российская Империя в этом плане вышла на первое место в мире.

*изображение взято из открытых источников

 

@smilemakc © 2020