"Наше лучше" с башкирской кухней

Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня поговорим о национальной кухне башкирского народа. Этот башкирский салат привлекает к себе внимание необычной подачей и интересным названием

Куырылган – рыбный салат в омлете.

Рецепт приготовления. Очищенный картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Берем рыбное филе (лучше белой рыбы) отвариваем, остужаем и разделываем на кусочки. Выкладываем филе, картошку и огурец в небольшую посуду, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Далее венчиком взбиваем яйца с молоком и солью.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекаем омлет. Сковороду берем большого размера. Переворачиваем готовый омлет на тарелку, немного остужаем, посередине выкладываем салат.
Затем аккуратно заворачиваем салат в омлетный конвертик. Сверху можно полить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020