Мы продолжаем партийный проект “Наше лучше». Сегодня речь пойдет о русской кухне. История знаменитого блюда из мяса начинается с XIX века, где повар графа Строганова решил приготовить совместное блюдо из говядины и телятины
Бефстроганов – популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом.
Классический рецепт. Мясо нарезаем на небольшие куски. Каждый кусок отбиваем. Затем нарезаем вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см. Далее чистим лук и мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Добавляем в сковороду мясо. Жарим и помешиваем на большом огне 5-7 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Затем добавляем 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушим 10 минут. После этого добавляем сметану. Размешиваем и тушим еще 5 минут. Подавать бефстроганов лучше с картофельным пюре, можно посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников