
Мы продолжаем наш проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о башкирской кухне
Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд башкирской кухни и других национальных кухонь Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Как приготовить бешбармак:
Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить большими кусками. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Приятного аппетита! Рецепт приготовления соуса с луком:
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
Информация и фото взяты из свободного доступа в сети Интернет: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121759