"Наше лучше" с марийской кухней

Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня расскажем о марийской кухне

Кавун немыр - тыквенная каша.

На порцию (в г): тыква 150 (105), пшено 52, молоко 166 или молоко 83 и вода 83, сахар 5, масло сливочное 10.

Рецепт приготовления. Свежую тыкву очищаем от кожуры и зерен, нарезаем тонкими ломтиками, кладем в горячее молоко (иногда разбавленное водой) и доводим до кипения. Затем в кипящую жидкость кладем соль, сахар, промытое пшено и варку продолжаем примерно 15 минут, до загустения. Кашу помешиваем веселкой, чтобы образовалась однородная пюрообразная масса. Потом кастрюлю закрываем крышкой и ставим на тихий огонь для упревания. При отпуске в тыквенную кашу кладем кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!

 *изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020