Мы продолжаем проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о русской кухне. Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола
Селедка под шубой - селёдочный салат с овощами.
Классический рецепт. Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. Далее разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки). Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики. Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их. Лук режем на средние кусочки.
Теперь важно выложить салат - слой за слоем. Первым, выкладываем тертый картофель. Не забываем смазать майонезом. Затем, второй слой – селедку. Третий слой – репчатый лук. Четвертый слой — мятые вилкой вареные яйца. Пятый – морковь. Шестой – опять же картошка. Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы. Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус. Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников