"Наше лучше" с татарской кухней

Мы продолжаем проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о татарских новогодних рецептах. А вы знаете, что татарского Деда Мороза зовут Кыш Бабай, а вместо внучки Снегурочки, путешествует с дочкой Кар Кызы. В Новый год у татар принято ходить друг к другу в гости, дарить подарки и угощать домашней выпечкой

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с морковью и яйцом.

Классический рецепт: Готовим тесто. Для этого смешиваем растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Морковь и яйца очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Немного масла оставляем для смазывания буккенов. Тесто делим на равные части, раскатываем каждую в лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку, закрепляем края. Затем сдвигаем «защип» немного набок и загибаем края буккена полумесяцем. Духовку разогреваем до 180 С. Противень смазываем маслом. Выкладываем заготовки пирожков на противень и запекаем 25 минут, затем еще раз смазываем,  запекаем еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

 

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020