Мы продолжаем проект «Наше лучше». Сегодня мы поговорим о прославленном блюде башкирской кухни — элеш
Элеш - густое мясное рагу на бульоне.
Рецепт приготовления. Первым делом варим в большой кастрюле бульон из 500 г. говядины на косточке примерно на 2,5–3 часа. В бульон обязательно добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Далее отдельно варим 2 моркови и 4 картофелины, крупно нарезаем и добавляем в кастрюлю за 20 минут до окончания варки мяса. Следом высыпаем 500 г. тонко нашинкованной белокочанной капусты. Когда овощи размягчатся, добавляем большую луковицу, нарезанную толстыми кольцами. Лук башкиры кладут в супы в самом конце и без всякой пассеровки — это одна из особенностей национальной кухни. Затем раскладываем кусочки говядины и овощи по пиалам, обильно заливаем наваристым бульоном, посыпаем рубленой петрушкой с укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытого источника