«Наше лучше» с марийской кухней

Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о новогоднем блюде марийцев. Марийцы очень гостеприимный народ. «Перкан лийже!» –– так обычно у марийцев принято желать приятного аппетита во время трапезы. Но эта фраза имеет более глубокий смысл: так марийцы желают своим гостям достатка, благополучия в жизни, чтобы их дом был полной чашей, а стол –хлебосольным

Емыж перемич - марийская ватрушка из ягод.

Рецепт приготовления. Берем дрожжевое тесто, выкладываем его на стол или доску присыпанную мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 6-8 мм. Есть два варианта приготовления ватрушки. Готовим ее большой или много маленьких, это на любителя. На тесто выкладываем начинку, которую готовим следующим образом: 850 г малины (замороженной) смешиваем со 150 г сахарного песка. Далее закрываем края ватрушки бортиком и отправляем ее в духовку. Выпекаем при температуре 230-240 г примерно 15 минут. После приготовления смазываем маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

*изображение взято из открытых источников 

@smilemakc © 2020