Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о традиционных блюдах удмуртской кухни, которые готовятся на праздничный стол.
Чорыген пельнянь - пельмени с рыбой.
Рецепт приготовления.
Для фарша нам понадобится:
филе судака – 1200 гр.,
яйцо - 3 шт.,
перец черный - 1 гр.,
сливки или молоко – 300 мл.,
лук репчатый – 4 головки.
Для теста:
мука пшеничная – 1 кг.,
яйцо – 2-3 шт.,
вода – ½ л.,
соль по вкусу.
Способ приготовления теста такой же, как на классические пельмени. Затем берется судак, очищаем, снимаем кожу и срезаем филе. Мякоть рыбы и лук нужно пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Полученный фарш разводим взбитым свежим яйцом и молоком. На каждый кружок теста выкладываем начинку и закрепляем края теста. Пельмени с рыбой можно подать с бульоном, сваренным из голов судака. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников