"Наше лучше" с удмуртской кухней

Мы продолжаем  партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о  традиционных блюдах удмуртской кухни, которые готовятся на праздничный стол.

Чорыген пельнянь - пельмени с рыбой.

Рецепт приготовления.

Для фарша нам понадобится: 

филе судака – 1200 гр.,

яйцо - 3 шт.,

перец черный -  1 гр.,

сливки или молоко – 300 мл.,

лук репчатый – 4 головки.

 Для теста: 

мука пшеничная – 1 кг.,

 яйцо – 2-3 шт.,

вода – ½ л.,

соль по вкусу.

 Способ приготовления теста такой же, как на классические пельмени. Затем берется судак, очищаем, снимаем кожу и срезаем филе. Мякоть рыбы и лук нужно пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Полученный фарш разводим взбитым свежим яйцом и молоком. На каждый кружок теста выкладываем начинку и закрепляем края теста. Пельмени с рыбой можно подать с бульоном, сваренным из голов судака. Приятного аппетита!

 

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020