Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня поговорим о традиционных праздных блюдах русской кухни
Заливное из рыбы. В основу его рецепта лег студень -исконно русское блюдо.
Ингредиенты:
Рыба - 1 кг.
Вода - 1 л.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Желатин - 15 г
Зелень - 1 пучок
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Способ приготовления. Очищенную морковь варим до готовности (30 минут). Лук очищаем и крупно нарезаем. Рыбу нужно помыть, очистить и варить, залив холод¬ной водой. Добавляем одну луковицу и лавровый лист, бульон солим. Варим рыбу 20-25 минут.
Далее нужно развести желатин в холодной воде (50 мл). Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить, очистить от костей. Нарезать. Куски рыбы выкладываем в формы для заливного. Вареную морковь на¬резаем кольцами или полукольцами, зелень нужно на¬шинковать.
Затем овощи выкладываем поверх рыбы. Посыпаем зеленью и
постепенно вводим желатин в теплый рыбный бульон, по¬стоянно помешивая. Доводим до кипения и разливаем по формам. Остужаем и ставим блюдо в холодильник. К сто¬лу заливное из рыбы можно будет подать через 5-6 часов.
Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников