Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Чаще всего на праздничном столе у башкир можно увидеть вкусное и сытное блюдо катлама
Катлама – это рулет из теста и мяса, который отваривается или готовится на пару.
Рецепт приготовления. Смешиваем яйцо, 150 мл воды, 3-3,5 небольшие чашки муки и половину чайной ложи соли. Замешиваем тесто. Далее перекручиваем на фарш полкило жирной баранины и большую репчатую луковицу, солим и перчим. Затем тесто нужно раскатать, разложить на нем фарш (немного отступая от краев). Сверху посыпаем фарш натертым вареным яйцом и мелко нарезанным зеленым луком, после чего сворачиваем в рулет и защипываем края, смазываем растительным маслом. После готовим рулет на пару в течение 30-35 минут, подаем на стол с соусом из сметаны с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников