"Наше лучше" с татарской кухней

Мы продолжаем партийные проект «Наше лучше». Это блюдо в татарской кухне очень часто готовят по праздникам. Некоторые относят это блюдо ко второму, но на самом деле, в татарской кулинарии кушанье относится к классификации закуски и салаты

Тутырган тавык - курица, фаршированная яйцами.

Пошаговый рецепт приготовления: Курицу нужно обработать, промыть внутри и снаружи. Далее начинаем с шеи, осторожно отделяем от мяса кожу, стараясь не порвать её, до кончиков ножек. Затем нужно зашить брюшко кулинарной нитью. Яйца вбиваем в миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем сливки. Сливочное масло мелко нарезаем и выкладываем в миску с яйцами, аккуратно размешиваем. Через горловое отверстие вливаем яично-масляную смесь под кожу и внутрь курицы. Горло завязываем ниткой и заправляем так, чтобы вода при варке не попадала внутрь тушки.

Курицу кладем в кастрюлю с подсоленной холодной водой, доводим до кипения. Перед закипанием воды нужно  проткнуть кожу курицы тонкой иглой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух,
и варить на очень слабом огне около 1 часа. Готовую курицу достать из бульона, слегка охладить, разрезать на куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020