
Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о национальном марийском пироге, начиненном несколькими видами мяса и крупой
Кравец (кыравец) – мясной пирог.
Рецепт приготовления. Сливочное масло растапливаем, остужаем, смешиваем с яйцами и сметаной. Добавляем соль и сахар по вкусу, тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее всыпаем муку, помешиваем до «плотного теста». Затем мясо разрезаем на небольшие куски. Варим рис. Лук шинкуем.
Тесто делим на две неравные части, раскатываем две круглые лепёшки разного размера (примерно один к двум). Дно глубокой сковороды смазываем растительным маслом, кладем кусок раскатанного теста, чтобы края свисали со стенок сковороды. Выкладываем на лепёшку слоями рис, половину лука, мясо, вторую половину лука. Накрываем вторым раскатанным пластом теста. Защипываем вместе края обеих лепёшек «верёвочкой». Накрываем сковороду металлической посудиной, обязательно глубокой, чтобы пирогу было куда "расти". Ставим сковороду в предварительно разогретую до 200ºС духовку, через 15-20 мин. нужно убавить температуру до 150ºС. Выпекаем пирог 3 часа. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников