Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет об удмуртской кухне
Мусэн кубиста — салат из капусты с печенью.
Ингредиенты:
- 75 г свежей печени
- 100 г квашеной капусты
- 1 репчатый лук
- 10 г зеленого лука
- 0,5 л хлебного кваса
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления. Печень промываем, снимаем плёнку, нарезаем небольшими кусками и варим в небольшом количестве воды. Через 20 минут печень нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Далее сваренную печень нужно откинуть на сито и остудить. Затем нужно нашинковать квашеную капусту, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, печень, укроп. Перед подачей на стол, блюдо заливаем хлебным квасом. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников