«Наше лучше» с удмуртской кухней

Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет об удмуртской кухне

Мусэн кубиста — салат из капусты с печенью.

Ингредиенты:

- 75 г свежей печени

- 100 г квашеной капусты

- 1 репчатый лук

- 10 г зеленого лука

- 0,5 л хлебного кваса

- соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления. Печень промываем, снимаем плёнку, нарезаем небольшими кусками и варим в небольшом количестве воды. Через 20 минут печень нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Далее сваренную печень нужно откинуть на сито и остудить. Затем нужно нашинковать квашеную капусту, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, печень, укроп. Перед подачей на стол, блюдо заливаем хлебным квасом. Приятного аппетита!

 

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020