Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет об татарской кухне
Гульбанак — трубочки из сладкого теста.
Ингредиенты:
На 1 кг пшеничной муки: 10 яиц, 100 г молока, соль, 30 г сахарного песка, 600 г масла для жарки, 100 г сахарной пудры, немного соды
Рецепт приготовления. Для приготовления теста - разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, молоко или сливки, соль по вкусу, чайную соду и все тщательно перемешиваем до исчезновения крупинок сахара. Далее всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Затем делим его на кусочки весом 250-300 г и раскатываем их толщиной 1-1,5 мм. После этого нарезаем тесто полосками шириной 3-4 см и делаем по краям полосок неглубокие частые надрезы. Сворачиваем полоски в трубочки, сжимаем точно по середине и жарим в кипящем топленом масле. Перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников