Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о марийской кухне
Коман мелна - трехслойные блины, которые выпекают на сковороде. Коман мелна обычно подают с несладкими соусами, с джемом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт приготовления. Для приготовления марийских блинов необходимо замесить 3 вида теста, а начать следует с последнего. Возьмем 2 ст. геркулеса, смешайте с 1,5 ст. сметаны и отставляем в сторону для набухания. Теперь готовим крутое тесто из 1,5 ст. ржаной муки и двух яиц. Полученный полуфабрикат раскатываем скалкой. Еще один вид теста для блинов состоит из стакана овсяной муки, перемешанной с 1.5 ст.кефира. Когда все виды теста готовы, приступаем к обжарке. Для этого вливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла и кладем тонкий блин из ржаного теста. Как только его поверхность нагреется, смазываем его вторым тестом из овсянки, так, чтобы часть теста немного стекла и накрыла края первого блина, предотвратив от дальнейшего высыхания.
Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Как только "верхушка" схватится, можно нанести третий слой из геркулеса. Теперь осталось допечь блины: сначала 2-3 минуты под крышкой, а затем переворачиваем блин, чтобы третий слой остался внизу. Готовим до румяности, а перед подачей марийское национальное блюдо коман мелна обязательно смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
*изображение и общая информация взята из сети Интернет