«Наше лучше» с башкирской кухней

Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о башкирской кухне

Аумаля - башкирская сметанная каша. Сытная, нежнейшая каша является любимым лакомством башкирских семей. Сметанная каша имеет красивый желтый цвет.

Рецепт приготовления. Традиционно блюдо готовится в казане, на открытом огне, но можно и приготовить в домашних условиях. Для приготовления каши используется домашняя(деревенская) сметана. Выкладываем сметану в казан. Ставим на плиту и доводим до кипения, аккуратно высыпаем муку. Далее нужно медленно и постоянно помешивать кашу деревянной ложкой. Затем добавляем кипяченую воду (помешиваем), добавляем соль по вкусу. Как только масло отделяется от каши — блюдо готово. Приятного аппетита!

*изображение взято из открытых источников 

@smilemakc © 2020