Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о русской кухне
Ленивые голубцы – традиционное русское блюдо, которое любят многие. Основные ингредиенты – это капуста, фарш и рис. Ленивые голубцы прекрасно подойдут на обед или на ужин.
Ингредиенты:
Фарш (любой) – 0.5 кг
Рис – пол стакана
Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана
Помидоры – 1-2 шт
Томатная паста – 2 столовые ложки
Лук – 1-2 луковицы
Чеснок – 2 зубчика, по желанию
Соль, перец, лаврой лист, специи – по вкусу
Рецепт приготовления. Ставим вариться рис. Подойдет круглый и длиннозерный. Рис для ленивых голубцов варим 10 минут до полуготовности, на медленном огне. Он дойдет до готовности во время тушения голубцов. Выкладываем рис и фарш в емкость. Капусту нарезаем соломкой, немного прошинкуем ножом. Затем добавляем к рису и фаршу. Лук рубим кубиками, добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Также добавляем измельченный чеснок – по желанию. Кладем яйцо, для того чтобы ленивый голубец держал форму. Добавляем соль, специи, красный или жгучий перец – по желанию. Хорошо перемешаем.
На сковороду выливаем небольшое количество рафинированного масла, разогреваем. Формируем голубец из получившейся смеси овощей и фарша. Обжариваем ленивые голубцы на сковородке, можно использовать муку или панировку. Добавляем помидоры. Накрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне 30 минут. В качестве заливки можно использовать томатно-сметанный соус: по две столовые ложки сметаны и томатной пасты на стакан воды. Приятного аппетита!
*изображение взято из сети Интернет