«Наше лучше» с удмуртской кухней

Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет об удмуртской кухне

Мусэн кубистаен сюкась - холодная похлебка с капустой и вареной печенью.

Ингридиенты:

-75 г свежей печени

-100 г квашеной капусты

- 1 репчатый лук

-10 г зеленого лука

-0,5 л хлебного кваса

- соль /перец по вкусу 

Рецепт приготовления. Свежую печень промываем, снимаем пленку, нарезаем кубиками (небольшого размера) и варим в небольшом количестве воды до готовности. Далее солим и перчим по вкусу, добавляем лук. Когда печень сварится, откладываем на сито и остужаем. Затем нарезаем квашеную капусту, складываем ее в приготовленную посуду, добавляем нашинкованный лук, печень. Заливаем все хлебным квасом. Приятного аппетита!

 

*изображение взято из открытых источников 

@smilemakc © 2020