Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет об удмуртской кухне
Мусэн кубистаен сюкась - холодная похлебка с капустой и вареной печенью.
Ингридиенты:
-75 г свежей печени
-100 г квашеной капусты
- 1 репчатый лук
-10 г зеленого лука
-0,5 л хлебного кваса
- соль /перец по вкусу
Рецепт приготовления. Свежую печень промываем, снимаем пленку, нарезаем кубиками (небольшого размера) и варим в небольшом количестве воды до готовности. Далее солим и перчим по вкусу, добавляем лук. Когда печень сварится, откладываем на сито и остужаем. Затем нарезаем квашеную капусту, складываем ее в приготовленную посуду, добавляем нашинкованный лук, печень. Заливаем все хлебным квасом. Приятного аппетита!
*изображение взято из открытых источников